60.000 Bratwürste, 11.500 Liter Glühwein: Die Zahlen zum Biathlon-Weltcup in Oberhof

Oberhof - Am vergangenen Wochenende fand der Biathlon-Weltcup in Oberhof statt. Außer durch sportliche Highlights der Deutschen kamen die Fans auch abseits der Strecke voll auf ihre Kosten.

Die Fans waren während der drei Wettkampftage bestens versorgt.
Die Fans waren während der drei Wettkampftage bestens versorgt.  © Martin Schutt/dpa

Neben viel Stimmung und guter Unterhaltung hatten die Fans reichlich Durst und Appetit mit an den Grenzadler gebracht.

Wie aus übereinstimmenden Medienberichten hervorgeht, tranken die Fans reichlich Bier und aßen fleißig Bratwürste. Den Angaben nach gingen 60.000 Bratwürste über die Theke. Außerdem wurden von den hungrigen Zuschauern 5000 Handbrote, 3000 Liter Suppe und 700 Kilogramm Pommes geordert.

Doch auch beim Thema Getränke waren die Fans nicht zimperlich. An den drei Turniertagen mit insgesamt 53.000 Zuschauern konnten 11.500 Liter Glühwein und 64 Hektoliter Bier verkauft werden.

Babyboom hält an: Diese Biathlon-Stars sind Eltern geworden
Biathlon Babyboom hält an: Diese Biathlon-Stars sind Eltern geworden

Zu den Verkaufsschlagern im offiziellen Fanshop zählten unter anderem Mützen und Schals.

Über eine halbe Million Euro Preisgeld ausgeschüttet

Für seinen Sieg im Springt-Rennen kassierte Benedikt Doll (33) ein Preisgeld von 15.000 Euro.  © Martin Schutt/dpa

An den drei Wettkampftagen wurde ein Preisgeld von insgesamt 563.000 Euro ausgeschüttet.

Die Sieger der Individualrennen durften sich über jeweils 15.000 Euro freuen. Die Zweitplatzierten kassierten 12.000 Euro. Für den dritten und damit letzten Podestplatz gab es 9000 Euro.

Die Top-Teams erhalten 26.000 Euro (1. Platz), 20.000 Euro (2. Platz) und 16.000 Euro (3. Platz).

Biathlon Wettbewerb im Team machte sie krank: Biathlon-Ass spricht erstmals über Magersucht

Bei den Siegerehrungen bekamen die besten Damen und Herren Nougat-Blumensträuße und einen Schieferpokal. Hergestellt wurden die 36 Trophäen in einer Ilmenauer Firma.

Der Biathlon-Weltcup wird auch 2025 (9. Januar bis 12. Januar) nach Oberhof zurückkehren. Für die Wettkämpfe im kommenden Jahr wurden bereits über 1600 Tickets verkauft.

Titelfoto: Martin Schutt/dpa