Sachsen-Finale bei "Mein Lokal, Dein Lokal" im Erzgebirge

Ehrenfriedersdorf - Großes Sachsen-Finale bei der Kabel-Eins-Show "Mein Lokal, Dein Lokal"! Das fand am Freitagabend in Ehrenfriedersdorf (Erzgebirge) statt. Dort betreibt Jörg Herrmann (56) das Restaurant "Die Burg". Kann er überzeugen? Und die große Frage: Wer gewinnt das Finale der TV-Show?

Profi-Koch Mike Süsser (51, l.) war am Freitagabend zu Gast bei Jörg Herrmann (56), der das Restaurant "Die Burg" seit mehr als zehn Jahren bewirtet.
Profi-Koch Mike Süsser (51, l.) war am Freitagabend zu Gast bei Jörg Herrmann (56), der das Restaurant "Die Burg" seit mehr als zehn Jahren bewirtet.  © kabel eins

Restaurant-Chef Jörg Herrmann bietet in seiner "Burg" keine typischen erzgebirgischen Spezialitäten an. Dabei setzt der gelernte Fleischer auf leichte Kost und saisonale Gerichte.

Was Profi-Koch Mike Süsser (51) direkt auffällt: Wie eine Burg sieht das Lokal nicht aus, zumindest nicht von außen. Das Gebäude wurde 1883 erbaut und später im Volksmund auch "Burg" genannt. So etablierte sich der Name.

Für Mike Süsser wurde eine marinierte Rinderrippe mit Parmesankartoffeln serviert. Der 51-Jährige war vom regionalen Fleisch begeistert. Auch die Marinade lobte Süsser. Doch der Preis (knapp 18 Euro) fand der TV-Koch allerdings viel zu günstig.

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Auch die vier Konkurrenten nahmen in "der Burg" Platz. Die rustikale Inneneinrichtung sorgte für Staunen. Anschließend wurden die Vorspeisen serviert. Diese wurden überwiegend positiv bewertet.

36 Punkte! "Die Burg" in Ehrenfriedersdorf staubte ordentlich ab

Die vier Konkurrenten vergaben am Freitagabend großartige 36 Punkte an das Restaurant "Die Burg" in Ehrenfriedersdorf. Die meisten Punkte verteilte sogar Dauer-Kritikerin Concetta (r.).
Die vier Konkurrenten vergaben am Freitagabend großartige 36 Punkte an das Restaurant "Die Burg" in Ehrenfriedersdorf. Die meisten Punkte verteilte sogar Dauer-Kritikerin Concetta (r.).  © kabel eins

Dann kamen die Hauptgänge auf den Tisch. Dauer-Kritikerin Concetta lobte die servierten Spaghetti - große Worte von der gebürtigen Italienerin.

"Hispano"-Chef Michael Weniger (37) bekam die marinierte Rinderrippe, fand den Knoblauch-Dip allerdings viel zu scharf. Auch Weniger kritisierte, wie zuvor auch Profi-Koch Mike Süsser, den zu günstigen Preis.

Yvonne, die im Erzgebirge ein Restaurant leitet, bestellte die italienische Steakpfanne. Sie war mit ihrem Hauptgang nicht wirklich zufrieden. Die Küchen-Chefin fand das Fleisch zu fest und zu wenig gewürzt. Zu guter Letzt wurden die Desserts aufgetischt. Diese konnten die Konkurrenz weitestgehend überzeugten.

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Dann die Punktevergabe: Hier staubte das Restaurant im Erzgebirge richtig ab! Acht, zweimal neun und einmal zehn Punkte gab es von den Konkurrenten. Verrückt! Die zehn Punkte kamen sogar von Dauer-Kritikerin Concetta.

Damit hängte "die Burg" mit 36 Prunkten zunächst alle anderen Mitstreiter ab. Doch noch war nichts gewonnen. Denn: Profi-Koch Mike Süsser verteilte am Finalabend ebenfalls Punkte.

Tobias (r.) ist mit seinem Restaurant "Tannenhaus" im Vogtland einer der TV-Gewinner.
Tobias (r.) ist mit seinem Restaurant "Tannenhaus" im Vogtland einer der TV-Gewinner.  © kabel eins

Schlussendlich gab es am Ende des großen Sachsen-Finales gleich zwei Gewinner: "Das Tannenhaus" in Schöneck (Vogtland) mit 44 Punkten und das Restaurant "Die Burg" in Ehrenfriedersdorf, ebenfalls 44 Punkte. Schlusslicht bildete das "Hispano" in Chemnitz mit insgesamt 37 Punkten. Profi-Koch Süsser wünschte sich hier mehr Spanien-Feeling.

Titelfoto: kabel eins

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