Profikoch überrascht Schlemmergäste in Dresdner Blumenladen

Dresden - Schlemmen bei "Blumen Mende" - damit überraschten Profikoch Sebastian Probst (36) und Hobbykoch Thomas Marquardt (53) die Gourmets am Jahresanfang beim Dresdner Menü-Wettbewerb "Kochsternstunden".

Sie sind wieder da: Sebastian Probst (36) und Thomas Marquardt (53) stehen erneut gemeinsam in der "1. Etage by Blumen Mende" hinterm Herd.
Sie sind wieder da: Sebastian Probst (36) und Thomas Marquardt (53) stehen erneut gemeinsam in der "1. Etage by Blumen Mende" hinterm Herd.  © Eric Münch

Erfolg und Nachfrage waren so groß, dass sie nun im Floristikgeschäft auf der Hüblerstraße (Blasewitz) einen Nachschlag servieren.

"Im vorigen September haben wir unser Floristik- und Dekolager flottgemacht, aufgeräumt und eine Küche eingebaut. Das war mein Traum", gesteht Thomas, dessen Lebensgefährtin Carola Heyne 2012 das traditionsreiche, fast 80 Jahre alte Blumengeschäft übernahm.

Der große Küchenblock und der XXL-Gästetisch werden umrahmt von Regalen mit Eingemachtem, Weihnachtsdeko, Trockenblumen und Vasen.

Dresden: Flugzeug aus Österreich kreist über Dresden: Was steckt dahinter?
Dresden Lokal Flugzeug aus Österreich kreist über Dresden: Was steckt dahinter?

An fünf Wochenenden darf in zweiter Staffel inmitten dieses Wunderland-Ambientes geschlemmt werden: am 12./13. Juli, am 27./28. September, am 11./12. Oktober, am 8./9. November und am 6./7. Dezember.

5-Gänge-Menüs haben ihren Preis

In der Event-Location gibt's viel zu entdecken: Regale mit Eingemachtem, Deko, Vasen und vieles mehr.
In der Event-Location gibt's viel zu entdecken: Regale mit Eingemachtem, Deko, Vasen und vieles mehr.  © Eric Münch
Carola Heyne (54) leitet das Dresdner Geschäft "Blumen Mende" in der Hüblerstraße.
Carola Heyne (54) leitet das Dresdner Geschäft "Blumen Mende" in der Hüblerstraße.  © Eric Münch

Kulinarisch variieren die 5-Gänge-Menüs je nach Monat von Fisch bis "Gans Pompös", preislich von 169 bis 199 Euro.

Die passenden Weine dazu liefert Jens Hugel aus seinem Weinkombinat am Eiswurmlager.

Tickets für alle Pop-up-Schlemmerabende können per Mail (1.Etage@blumen-mende.de) bestellt werden.

Titelfoto: Bildmontage: Eric Münch

Mehr zum Thema Dresden Lokal: