Himbeer-Tiramisu: Mit diesem Rezept schmeckt das italienische Dessert noch besser

Wer gerne süß sündigt, sollte unbedingt ein fruchtiges Tiramisu mit Himbeeren probieren. Das Rezept ist zwar nicht mehr klassisch italienisch, aber dennoch richtig lecker.

Himbeer-Tiramisu Rezept

Bereite das Himbeer-Tiramisu einige Stunden vor dem Servieren zu und erhalte so den vollen Geschmack.
Bereite das Himbeer-Tiramisu einige Stunden vor dem Servieren zu und erhalte so den vollen Geschmack.  © 123RF/keitma

Ein wunderbares Dessert für jeden Anlass ist Himbeer-Tiramisu. Die süßen Früchte verleihen dem klassisch italienischen Schichtdessert eine besonders süße Note und lockern die Schwere der Süßspeise etwas auf.

Bei der Vor- bzw. Zubereitung solltest Du beachten, dass das Himbeer-Tiramisu mindestens vier Stunden lang im Kühlschrank durchziehen sollte, um den vollen Geschmack zu erhalten.

Für die Zubereitung werden eine große Schüssel, ein Rührgerät, eine flache Schale, ein Löffel und eine Auflaufform oder vier Dessertgläser benötigt.

Wie genau Du das Himbeer-Tiramisu zubereiten kannst, erklärt Dir das einfache Rezept von TAG24.

Weitere Ideen für leckere süße Nachspeisen findest Du auf der Themenseite Desserts.

Himbeer-Tiramisu | Zutaten

Zutaten für 4 Portionen Himbeer-Tiramisu:

  • 100 g Mascarpone
  • 250 g Vanillejoghurt oder Sahne
  • 250 g Magerquark oder Schichtkäse
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 125 g Löffelbiskuits
  • 250 g Himbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 150 ml Espresso
  • 2 EL Weinbrand
  • Backkakao oder Raspelschokolade zum Verzieren
Das Himbeer-Tiramisu lässt sich besser servieren, wenn es gleich portioniert in Gläsern zubereitet wird.
Das Himbeer-Tiramisu lässt sich besser servieren, wenn es gleich portioniert in Gläsern zubereitet wird.  © 123RF/bondd

Himbeer-Tiramisu | Zubereitung

1. Schritt: Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mascarpone, Vanillejoghurt, Schichtkäse und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Espresso und Weinbrand in einer flachen Schale vermischen.

2. Schritt: Eine große Auflaufform oder Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz mit beiden Seiten in der Espresso-Mischung tränken und damit den Boden der Form bedecken. Nun die Hälfte der Creme darüber geben und gleichmäßig verteilen, sodass alle Biskuits bedeckt sind. Jetzt die Himbeeren darauf verteilen, wobei ein paar Himbeeren für die Dekoration übrig bleiben sollten. Die Himbeeren gleichmäßig mit Puderzucker bestreuen. Restliche Löffelbiskuits im Espresso tränken und in die Form schichten. Die restliche Creme darauf verteilen, bis die gesamte Fläche bedeckt ist.

3. Schritt: Das Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass der Geschmack gut durchziehen kann. Das Dessert vor dem Servieren mit einer dicken Kakaoschicht bedecken und mit Himbeeren verzieren.

TAG24 wünscht eine genussvolle Himbeerzeit.

Titelfoto: 123RF/keitma

Mehr zum Thema Desserts: