Mangold-Quiche: Einfaches Rezept für herzhaften Genuss

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Wer Spinat mag, wird Mangold lieben und diese knusprige Mangold-Quiche noch mehr. Mit frischem Mangold, umhüllt von einem goldenen Teig und verfeinert mit Fetakäse, bringt dieses Ofengericht kräftige Aromen auf Deinen Teller. Backe die Mangold-Quiche mit dem einfachen Rezept von TAG24.

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Rezept für Mangold-Quiche

Am besten lässt sich die Mangold-Quiche in einer speziellen Quiche-Form zubereiten. Hat man keine zur Hand, kann man auch eine normale Springform verwenden.

Vegetarisch
Einfaches Rezept für leckere Mangold-Quiche.

Vorbereitungszeit

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

55 Min.

Abkühlzeit

30 Min.

Gesamtzeit

115 Min.

Menge

12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Weizenmehl
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 800 g Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Ricotta
  • 50 g Schafskäse
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig die Butter zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Wasser und Salz hinzufügen. Alles zu einem weichen Teig verkneten, dann eine Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt in der Schüssel für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür den Mangold waschen, in Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln, Pinienkerne grob zerkleinern, Schafskäse zerkrümeln.

Schritt 3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Mangold zugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen Ricotta, Schafskäse, Parmesan, Pinienkerne und Ei in einer Schüssel verrühren, den Mangold untermischen, Sauerrahm zugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen. Die Form mit Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden für 15 Minuten vorbacken. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und die Mangold-Quiche für weitere 40 Minuten fertig backen.

Tipp: Sehr gut schmeckt die Mangold-Quiche auch, wenn man noch ein paar Tomaten in die Füllung mischt.

Wie Du Mangold richtig verarbeiten kannst, erklären die Küchenwissen-Ratgeber:

TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: Midjourney/TAG24

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