Omas Wurstsalat: So schmeckt pure Nostalgie
Lasse Dir die Nostalgie auf der Zunge zergehen. Mit Omas Wurstsalat zauberst Du Dir mit wenigen Zutaten in 10 Minuten einen echten Klassiker auf den Tisch.
Weitere leckere Ideen findest Du unter Salat Rezepte.
Omas Wurstsalat Rezept
Anstatt Jagdwurst kann auch gerne Mortadella genommen werden. Dieser Wurstsalat nach Omas Art braucht kein aufwendiges Dressing und ist in drei Schritten ganz leicht selbst gemacht.

Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
4 Person(en)
Zutaten
- 200 g Jagdwurst
- 2 Bund Radieschen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken und Gurkenwasser
- 2 Äpfel
- 2 TL Essig (z. B. Apfelessig)
- 2 TL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Die Radieschen gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Jagdwurst, Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel in Scheiben bzw. Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Für die Wurstsalat-Marinade in einer extra Schüssel einen Schuss Gurkenwasser, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermengen.
Die Marinade über die anderen Zutaten geben und gut vermengen. Eine Handvoll frische Petersilie klein schneiden oder gefrorene Petersilie zur Hand nehmen und über dem Salat verteilen. Omas Wurstsalat kurz durchziehen lassen und am selben Tag genießen.
Wer es noch wurstiger mag, fügt dem Salat einfach noch 100 Gramm Kochschinken hinzu. Serviert mit frischem Brot oder Brötchen ist dieser Wurstsalat ein Genuss.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: Midjourney/TAG24