Episch! Über dieses Eigentor lacht das Netz

Grimsby (Vereinigtes Königreich) - Diesen Abend wird Colchester-Keeper Owen Goodman (19) sicherlich am liebsten ganz schnell vergessen wollen. Sein Eigentor wird in keiner Saison-Rückschau fehlen!

Owen Goodman (19) steht fassungslos in seinem eigenen Tor! Wie konnte das nur passieren?  © IMAGO / Shutterstock

Beim Spiel zwischen Colchester United und Grimsby Town in der vierten englischen Liga (League Two) schenkte sich der englische U20-Nationalkeeper selbst einen Treffer in feinster "Tomislav 'Pipi' Piplica"-Manier ein. Zuvor ballerte sein Mitspieler fast von der Mittellinie den Ball vors Tor.

Skurril war die Angelegenheit, weil es das erste Spiel war, nachdem Colchester United, das in der League Two auf einem Abstiegsplatz stand, Trainer Ben Garner (43) entlassen hatte.

Nach nur zehn Punkten aus 13 Spielen hatte der englische Traditionsverein die Notbremse gezogen.

Rücktritt vom Rücktritt! Star-Trainer bleibt im Amt
Fußball International Rücktritt vom Rücktritt! Star-Trainer bleibt im Amt

Doch nach nur sieben Minuten unter dem Interimscoach Matty Etherington (42) kam dann dieser peinliche Fauxpas.

Ein Fußballfan teilte die Szene auf X (ehemals Twitter)!

Colchester United kann das Spiel noch drehen

Der Name Tomislav Piplica (54) kommt vielen Fußballfans in den Sinn, wenn sie mit einem skurrilen Torwart-Eigentor konfrontiert werden.  © Lutz Hentschel

Doch Colchester United zeigte Moral und gab nicht auf. Nur drei Minuten später glich das Unglücksteam aus!

Nach 90 Minuten freuten sich die Engländer über einen 3:2-Sieg, der am Ende doch dazu beitragen wird, dass Goodman die Scham möglichst schnell abhaken kann.

Colchester hat damit nun vorerst die Abstiegsränge verlassen.

Nationaltorwart blamiert sich gewaltig: Ter Stegen leistet sich Riesen-Bock!
Fußball International Nationaltorwart blamiert sich gewaltig: Ter Stegen leistet sich Riesen-Bock!

Ein unfreiwilliges Denkmal hat sich der 19-jährige Goodman nun aber so oder so gebaut. Genau wie die Cottbuser Torhüter-Legende Tomislav Piplica, der 2002 - von der Sonne geblendet - eine Bogenlampe nicht einschätzen konnte und dann den Ball unglücklich mit dem Hinterkopf ins eigene Tor köpfte.

Das Eigentor gegen Borussia Mönchengladbach aus dem Jahr 2002 ist legendär und wird heute noch in sozialen Medien geteilt.

Für Piplica hatte dieser Tag aber kein so gutes Ende. Denn der Treffer "gelang" dem 54-Jährigen in der 85. Minute und sorgte für den 3:3 Endstand. Den Klassenerhalt packte Energie Cottbus damals trotzdem.

Titelfoto: IMAGO / Shutterstock