BSG Chemie Leipzig ärgert ungeschlagenen Tabellenführer Greifswald!

Leipzig - Die BSG Chemie Leipzig ärgert den Spitzenreiter der Regionalliga Nordost! Die Sachsen erzwangen mit einer guten Leistung am Samstagnachmittag gegen den Greifswalder FC ein 0:0 und festigen damit ihren Platz in der Tabellenmitte. In einem munteren Spiel mit großen Chancen auf beiden Seiten hätte die Partie auch jederzeit in eine Richtung fallen können. Doch gerade die starken Torhüter sorgten dafür, dass es am Ende keinen Sieger gab.

Die BSG Chemie Leipzig hielt gut mit dem Spitzenreiter aus Greifswald mit. Wirklich groß war der Unterschied zwischen beiden Teams letztendlich nicht.  © Picture Point / Gabor Krieg

In der Liga mussten sich die Sachsen zuletzt mit 0:1 bei Carl Zeiss Jena geschlagen geben. Trainer Miroslav Jagatic stellte deshalb zwei Mal um, brachte Manuel Wajer und Marcel Hilßner für Philipp Wendt und Florian Brügmann.

Die favorisierten Gäste kamen etwas besser in die Partie, ließen die Kugel gut laufen und kamen auch zu ersten Chancen. Spätestens Mitte der ersten Halbzeit agierten die Leipziger aber auf Augenhöhe.

Dann hatten die Hausherren aber zwei Mal Glück. Erst Can Coskun (28.) und dann Tobi Adewole (31.) setzten ihre Chancen jeweils ans Chemie-Torgehäuse.

Cottbus und BFC schmollen! Chemie Leipzig hilft Greifswald an die Spitze
BSG Chemie Leipzig Cottbus und BFC schmollen! Chemie Leipzig hilft Greifswald an die Spitze

Kurz vor dem Pausenpfiff hatten aber auch die Gastgeber die große Möglichkeit zur Führung. Lucas Surek probierte es aus 18 Metern ansatzlos mit einem Gewaltschuss. FC-Keeper Jakub Jakubov musste sich ganz lang machen, um das Ding noch rauszufischen (40.).

Danach waren die Gäste wieder am Drücker. Doch Benjamin Bellot war mehr als einmal zur Stelle! Letztendlich ging es aber mit einem 0:0 in die Kabinen.

BSG Chemie Leipzig im zweiten Durchgang besser

Es gab einige Chancen auf beiden Seiten. Die guten Torhüter verhinderten für ihre Mannschaft aber Schlimmeres.  © Leipzig Livereport

Auch in den zweiten 45 Minuten war der Kampfgeist der Grün-Weißen ungebrochen. Florian Kirstein hatte sogar eine Großchance auf dem Fuß, vertendelte vor der Strafraumgrenze aber einfach die Kugel, bevor er abschließen konnte (51.).

Die Hausherren merkten so langsam, dass es durchaus möglich war, den Greifswaldern die erste Saisonniederlage beizubringen.

Das wurde auch dadurch deutlich, dass die Gäste deutlich weniger zu Torchancen kamen, als es noch in der ersten Hälfte der Fall gewesen war.

BSG Chemie Leipzig Statement-Sieg Nr. 3! Ostermontag wird für Chemie Leipzig zum doppelten Feiertag

Darum feuerten die 3836 Fans im Stadion ihre Mannschaft in der Schlussphase auch lautstark an, um irgendwie die Überraschung zu erzwingen.

Letztendlich sollte es an diesem Nachmittag aber keinen Sieger geben. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden.

Für die BSG geht es am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel beim SV Babelsberg weiter. Einen Tag später empfängt Greifswald Tabellenschlusslicht Berliner AK 07.

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg