CFC feiert Matchwinner Bozic: Erst Kopfballtor, dann rettet er auf der Linie den Sieg!

Chemnitz - Er war der Matchwinner am Freitagabend in Berlin: CFC-Stürmer Dejan Bozic (30)! Mit seinem Kopfball brachte der Torjäger, der im Sommer von den Offenbacher Kickers zum Chemnitzer FC zurückgekehrt war, die Himmelblauen beim Schlusslicht Berliner AK 07 in Führung.

Dejan Bozic (30) brachte am Freitag mit seinem Kopfball die Himmelblauen beim Berliner AK 07 in Führung.  © Marcus Hengst

Das 1:0 aus der 4. Minute hatte bis zum Abpfiff Bestand. Weil Bozic in der heißen Nachspielzeit, als der CFC in Unterzahl spielte (Roman Eppendorfer flog nach Notbremse in der 81. Minute vom Platz) und die Hausherren alle Mann (einschließlich Torhüter Luis Zwick) nach vorn warfen, beim Schuss von Cihan Ucar auf der Linie klärte.

"Wir wollten sofort da sein, den Gegner unter Druck setzen, ihm keine Luft geben. Das ist uns gelungen. Wir gehen früh in Führung, müssen einfach das zweite, dritte Tor nachlegen. 1:0 - das hört sich enger an, als es war", erklärte Bozic nach dem zweiten CFC-Sieg in Folge.

Die Sachsen hatten im Berliner Poststadion zahlreiche Möglichkeiten zur Vorentscheidung. Nutzten sie nicht.

Kein Sieger im Ost-Derby! 7600 Fans feiern CFC am Tag der Geschenke
Chemnitzer FC Kein Sieger im Ost-Derby! 7600 Fans feiern CFC am Tag der Geschenke

Ein Kopfball von Felix Müller krachte an den Querbalken.

Trainer Tiffert kritisiert die mangelhafte Effizienz seiner Jungs

Beim sieglosen Schlusslicht Berliner AK 07 gewann der CFC am Freitagabend 1:0 (1:0).  © Marcus Hengst

Die Berliner, die in acht Spielen nur ein Tor erzielten und weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten, scheiterten einige Male am CFC-Schlussmann David Wunsch, der seine größte Tat in den Schlusssekunden vollbrachte.

Ucars Freistoß von der Mittellinie segelte in den Strafraum. Hendrik Wurr kam mit seinem Kopf an den Ball. Wunsch reagierte glänzend. Anschließend ertönte der Schlusspfiff.

"Es hätte niemals so spannend sein müssen. Dafür hat der Gegner zu wenig aufs Tor geschossen", kritisierte Tiffert die mangelhafte Effizienz seiner Jungs.

Chemnitzer FC So wird Pfingsten beim CFC: Ostderby, Fanfest, Mittweida, und dann ab in den Urlaub!

"Wenn man in den Spielen davor einige Chancen liegen lassen hat, ist die Erleichterung schon da", meinte Bozic, der zuvor nur beim 1:2 gegen Greifswald getroffen hatte - vom Elfmeterpunkt.

Der erfahrene Angreifer blickte bereits voraus auf das Heimduell mit dem BFC Dynamo: "Wir wollen jedes Spiel gewinnen. Das ist auch am Samstag zu Hause mit unseren tollen Fans im Rücken das Ziel: Gas geben, auf Sieg spielen."

Titelfoto: Marcus Hengst