Thüringer Fußball-Landespokal: Jena weiter, Erfurt nach Krimi raus!

Meuselwitz/Wüstheuterode - Dass mindestens ein Fußball-Regionalligist im Thüringenpokal die Segel streichen muss, war bereits vor diesem Samstag klar. Klar ist inzwischen auch, dass es den FC Rot-Weiß Erfurt getroffen hat.

Rot-Weiß Erfurt um Artur Mergel (26) scheitert erneut gegen Meuselwitz die Segel streichen. (Archivbild)  © IMAGO/Bild13

Am Ende musste sich das Team von Trainer Fabian Gerber (43) mit 3:5 beim Ligakonkurrenten ZFC Meuselwitz geschlagen geben. RWE spielte über lange Zeit nur mit zehn Mann - der Grund: In der 30. Minute sah Til Linus Schwarz (24) Rot!

In der Folge ging Meuselwitz durch einen Treffer von Andy Trübenbach (32) in Führung (38.). Den Ausgleich bescherte Erfurts Offensivkraft Michael Seaton (27) in der 55. Minute.

Erfurt kämpfte sich bis ins Elfmeterschießen. Dort musste man sich dann aber letztlich mit 2:4 geschlagen geben.

Schock-Diagnose für Carl Zeiss Jena: Abwehrchef Hehne fällt sehr lange aus
FC Carl Zeiss Jena Schock-Diagnose für Carl Zeiss Jena: Abwehrchef Hehne fällt sehr lange aus

Damit zog RWE ausgerechnet wie schon im Vorjahr im Pokal gegen Meuselwitz den Kürzeren.

Erfurts Liga- und ewiger Rivale FC Carl Zeiss Jena löste hingegen locker das Halbfinal-Ticket. Mit 6:0 gewann das Team von Coach René Klingbeil (42) beim Landesklasse-Vertreter SV Germania Wüstheuterode. Drei der sechs Treffer erzielte Jan Dahlke (26).

Die anderen Viertelfinal-Partien: SV SCHOTT Jena - BSG Wismut Gera 4:0 (1:0), TSV Motor Gispersleben - FC Thüringen Weida 0:3 (0:0).

Titelfoto: IMAGO/Bild13/Montage