Dynamo-Noten gegen Mannheim: Torschütze Hauptmann überragt!

Dresden - Zuhause läuft’s deutlich besser! Beim 2:1 (2:0)-Sieg gegen Waldhof Mannheim zeigte Dynamo Dresden ein ganz anderes Gesicht als noch am Freitag in Sandhausen. Eigentlich aber sogar gleich zwei andere Gesichter. Vom eiskalten Vollstrecker in Halbzeit eins bis hin zum Chancenwucher in Halbzeit zwei. Die TAG24-Noten!

Claudio Kammerknecht (l.) trieb das schwarz-gelbe Offensivspiel über seine Seite an.  © Lutz Hentschel

Stefan Drljaca: Beim Gegentor zum 1:2 wurde er völlig allein gelassen, da konnte er nichts machen. Ansonsten sicherer Rückhalt. Nur mit dem Fuß eben nicht bei 100 Prozent. Note: 3

Claudio Kammerknecht: Schaltete sich endlich wieder offensiv mit ein und legte so zum 1:0 auf. Immer wieder ging es offensiv gefährlich über seine Seite. Defensiv solide. Note: 2

Kevin Ehlers: Machte einige Ausflüge nach vorn und verpasste in der 52. Minute nur knapp sein erstes Saisontor. Seine Läufe nach vorn sorgten aber auch immer für Lücken. Note: 3

Fluchttor-Unterbrechung im Dynamo-Spiel gar nicht nötig? "War eher fragwürdig"
Dynamo Dresden Fluchttor-Unterbrechung im Dynamo-Spiel gar nicht nötig? "War eher fragwürdig"

Jakob Lewald: Gute Rettungstat in der 55. Minute und immer wieder das fleischgewordene Stoppschild im Strafraum. Aber wo war er da beim Gegentor? Das geht mit auf ihn. Note: 3

Jonathan Meier: Nicht immer sicher und schlimmer Fehlpass in der 55. Minute, den aber Ehlers und Lewald gemeinschaftlich ausbügelten. Ließ beim 1:2 die Flanke zu. Note: 4

Niklas Hauptmann überragt und bekommt die Bestnote

Niklas Hauptmann (2.v.l.) drückte dem Spiel nicht nur mit einem Tor seinen Stempel auf.  © Lutz Hentschel

Paul Will: Unfassbarer Bock in der 18. Minute, der zum Glück nicht bestraft wurde. Sieht man selten vom Mittelfeld-Mann, mehr kamen aber auch nicht mehr dazu. Note: 3

Luca Herrmann (bis 63.): Stand letztmals am 12. Dezember 2021 gegen Erzgebirge Aue in der Startelf. Hatte gute Laufwege, wurde aber oft nicht gesehen. Betrieb Eigenwerbung. Note: 2

Niklas Hauptmann (bis 88.): Auch, wenn nicht immer alles klappte, so ist es doch ein Genuss ihm zuzuschauen. Auch sein Tor zum 2:0 machte er mit der perfekten Eleganz. Note: 1

Sie verhandeln schon! Schnappt sich Dynamo diesen DFB-Pokalhelden aus Freital?
Dynamo Dresden Sie verhandeln schon! Schnappt sich Dynamo diesen DFB-Pokalhelden aus Freital?

Dennis Borkowski (bis 88.): Machte die ersten 20 Minuten eigentlich alles falsch. Danach legte er zweimal stark auf. Zum 2:0 für Hauptmann und für Meißner (36.). Chancenwucher nach der Pause. Note: 4

Stefan Kutschke (bis 77.): War sich auch wieder nicht für den schmerzhaften Sprint in den eigenen Strafraum zu schade. Nicht viele Chancen, beim 1:0 zeigte er aber seine Qualität. Note: 2

Robin Meißner (bis 63.): Blass, bis auf seine große Chance (36.). Den muss er völlig allein vor dem Mannheimer Keeper machen! Im zweiten Durchgang noch einmal geblockt. Note: 4