Dr. Emkus macht Hot-Dog-Variante: "Richtige Fleischpeitsche in der Semmel"

Gera - Dass man Gerichte bereits mit einer simplen Abkehr von Schema F aufpimpen kann, beweist TikTok-Star Markus Hanschke (38) alias dr.emkus aus Gera par excellence. In einem seiner neuesten Videos wendet er sich dem Hot Dog zu. Dazu gibt's wie immer die nötige Brise Humor.

In der Hot-Dog-Variante von Markus Hanschke (38) wird das Würstchen aufgepimpt.
In der Hot-Dog-Variante von Markus Hanschke (38) wird das Würstchen aufgepimpt.  © dr.emkus/TikTok/Screenshot/Montage

Wurst, Röstzwiebeln, Gurken und je nach Belieben Ketchup, Senf oder eine andere Paste kommen ins Brötchen - so im Groben sieht's aus beim Heißen Hund.

In Markus' Hot-Dog-Variante, die er mit den Worten "Hot Dog ist was für Halbvegetarier" einleitet, geht's anders zu. Der Mann aus Gera betont: "Wir machen heut 'ne richtige Fleischpeitsche in der Semmel."

Und so sieht das aus: In eine Scheibe Käse wird die Wurst, oder in den Worten des 38-Jährigen "so'n langgezogenen Schweinepimmel", eingewickelt - Teil eins eines mehrschrittigen Wickelprozesses! Denn das wiederum wird in eine Scheibe Schinken eingewickelt, was anschließend mit Bacon umwickelt wird.

Um ihre Kinder zu schützen: Sarah Engels zieht nach Pietro-Skandal die Reißleine!
Sarah Engels Um ihre Kinder zu schützen: Sarah Engels zieht nach Pietro-Skandal die Reißleine!

Wer damit fertig ist, kann die "Fleischpeitsche" in den Ofen hauen. Wenn's für gut befunden wird, kommt das Ding ins Hot Dog-Brötchen. Den auf dem Backblech zurückgebliebenen Käse legt Markus noch obendrauf.

"Dann gebt ihr da noch so'n bissel Sauce oder Ketchup oder was auch immer ihr ham' wollt, dann noch 'n paar Gewürzgurken, dann nochmal Ketchup oben drüber und dann natürlich, was nicht fehlen darf, Röstzwiebeln. Ich sach euch: Das Ding ist der pure Herzinfarkt", so Markus.

Titelfoto: dr.emkus/TikTok/Screenshot/Montage

Mehr zum Thema Dr. Emkus - Markus Hanschke: