"Gelumpe"-Markus macht Gericht mit "Hähnchen-Titten": "Der perfekte One-Pot für die ganze Familie"

Gera - TikTok-Star Markus Hanschke (37) aus Gera - besser bekannt als dr.emkus - hat an einem One-Pot-Gericht operiert. Was dabei nicht fehlen durfte: "Hähnchen-Titten" und andere Körperteile - die besondere Note Humor eben!

Sieht wie gewohnt lecker aus, was dr.emkus da fabriziert hat. Es soll auch "echt unglaublich lecker" sein, verspricht Markus Hanschke (37).
Sieht wie gewohnt lecker aus, was dr.emkus da fabriziert hat. Es soll auch "echt unglaublich lecker" sein, verspricht Markus Hanschke (37).  © TikTok/dr.emkus/Screenshots/Montage

Los geht es bei Markus' Sahnehähnchen mit Eierspätzle mit einem Klecks Öl in der Pfanne.

Als Nächstes sollen dann eigentlich die in Stücke geschnitten Hähnchen-Filets in die Pfanne, doch da steht plötzlich Markus' Buddy auf vier Pfoten parat. Oder wie der Doktor der einfachen Kochkunst zu sagen pflegt: "Die bucklige Brotspinne".

Nach einem Stückchen für den Vierbeiner, kommen die Teile, oder in Markus' Worten die "Hähnchen-Titten", schließlich in die Pfanne.

Evelyn Burdecki: Heiße Gerüchte um Evelyn Burdecki! Liebt sie diesen Dresdner Bau-Mogul?
Evelyn Burdecki Heiße Gerüchte um Evelyn Burdecki! Liebt sie diesen Dresdner Bau-Mogul?

Die werden anschließend nach Angaben des Doktors "schön ostdeutsch" angebrutzelt. Nach drei, vier Minuten kommen dann noch vier "Schneemann-Nasen" - sprich Möhren - und "die Arme von euerm Vater, dem alten Lauch" mit rein. Das "Gelumpe", so Markus, der die Dinge gern vergelumpisiert, wird folglich ordentlich angedünstet.

Hinzu kommt laut Markus, der in seinen Videos mit einem Augenzwinkern auf eine Gender-neutrale Sprache achtet, ein Esslöffel "Tomaten-Sandra" sowie "zwee Esslöffel sambatanzender Oelek". Das wird dann auch noch ein bisschen angebrutzelt, ehe es unter anderem mit einem Glas "Geflügeltee" abgelöscht wird.

Markus: "Echt unglaublich lecker"

Markus' Buddy auf vier Pfoten bekam auch etwas ab.
Markus' Buddy auf vier Pfoten bekam auch etwas ab.  © TikTok/dr.emkus/Screenshots/Montage

Auf der Zielgeraden wird "die Rotze", so Markus, schließlich mit ein bisschen Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nächster Schritt: Eierspätzle rein und ordentlich durchwurschteln. Anschließend kommen noch "Petrasilie" und Goudakäse-Krümel mit rein.

Dann kommt das Gelumpe, wie Markus sagen würde, auf den Teller - und wer will, der kann auch noch ein paar Krümel "Petrasilie" drauf schmeißen.

"Probiert das unbedingt aus. Echt unglaublich lecker und vor allem, wie immer, sehr einfach. Der perfekte One-Pot für die ganze Familie. Ich hab für 4 Personen gekocht, wenn ihr zu Zweit seid, nehmt von allem die Hälfte", schreibt dr.emkus.

Davina Geiss: Entjungferung im Ski-Urlaub? Davina und Shania Geiss nutzen Zeit ohne ihre Eltern!
Davina Geiss Entjungferung im Ski-Urlaub? Davina und Shania Geiss nutzen Zeit ohne ihre Eltern!

Und hier die Zutaten: 800 g Hähnchenfilet, 800 g Eierspätzle (Kühlung), vier Möhren, zwei Stangen Lauch, ein EL Tomatenmark, zwei EL Sambal Oelek, 200 ml Schlagsahne, 400 ml Geflügel Fond, "bissl" Petersilie, 50 g Gouda Käse, Salz, Pfeffer, Öl.

Titelfoto: TikTok/dr.emkus/Screenshots/Montage

Mehr zum Thema Dr. Emkus - Markus Hanschke: