"Die Höhle der Löwen": Als die Investoren den Käse-Preis erfahren, ist das Erstaunen groß
Berlin - Hände hoch! Wer kennt sich mit der kanadischen Küche aus? Bei der Höhle der Löwen wird's richtig knusprig. Das dürfte vor allem Pommes-Liebhaber freuen.
Alles in Kürze
- Holger Bröckner und Geneviève Pilon präsentieren Poutine in "Die Höhle der Löwen"
- Poutine ist ein kanadisches Nationalgericht aus Pommes, Käse und Bratensauce
- Der Preis für den importierten Käse überrascht die Investoren
- Das Gericht soll in Deutschland populärer werden
- Die Gründer fordern 125.000 Euro für 15 Prozent der Firmenanteile

Für DFB-Star Florian Wirtz gehört die normale Kartoffel zwar auf die Eins, die Gründer Holger Bröckner (47) und Geneviève Pilon (39) sehen das aber vermutlich anders. Sie wollen es mit Streetfood versuchen. Genauer gesagt mit der klassischen Poutine - einem Pommes-Gericht.
Was in Kanada auf keiner Speisekarte fehlen darf, kennt in Deutschland fast keiner. So ergeht es den Löwen nicht anders. "Poutine? Habe ich noch nie gehört", bemerkt auch Ralf Dümmel (58) im Vorfeld.
"Ich war 2007 das erste Mal in Kanada, bin in der Folge immer wieder ins Land gereist und habe mich schockverliebt. Zum einen in das Land, die Natur, die Menschen und zum anderen in die Kulinarik. Ein Gericht hat es mir ganz besonders angetan: die Poutine", versucht es Holger den Investoren schmackhaft zu machen.
Seit 1950 hat die Poutine als Nationalgericht ganz Kanada erobert - und soll jetzt auch in Deutschland den bekannter werden. Das Gericht ist schnell zubereitet, besteht es doch nur aus drei Zutaten: knusprigen Pommes, kanadischen Cheese Curds und einer würzigen Bratensauce. Als die Löwen aber den Preis für den extra aus Kanada importieren Käse hören, ist das Erstaunen groß.
The Poutine Kitchen: Gründer aus Berlin bringen kanadisches Nationalgericht zu den Löwen

Für eine 400-Gramm-Packung Cheddar verlangen Holger und die Québecer Köchin Geneviève 11,99 Euro. "Schon sportlich, oder?", wundert sich nicht nur Löwe Tillman Schulz (35) über den Preis. Carsten Maschmeyer (66) bringt es daher auf den Punkt: "Das ist teuer!"
In Deutschland hat der ehemalige PR-Manager Holger zwar die Poutine auf der ein oder anderen Speisekarte entdeckt, an das Original kam bislang aber keiner ran. Es fehlte die Authentizität. "Wenn es keiner macht, dann mach ich es eben selbst, habe meinen Job als PR-Manager in der Filmbranche an den Nagel gehängt und bin nach Kanada gereist", erklärt Holger.
Dort habe er sich dann mit Käseproduzenten, Gastronomen und Poutine-Fans zusammengesetzt. Mit ganz viel Wissen sei er dann zurück nach Deutschland "und hab 'The Poutine Kitchen' ins Leben gerufen - die erste Marke für authentische Poutine".
Aber schmeckt das Gericht den Löwen genauso gut? Für 15 Prozent der Firmenanteile wollen die Poutine-Enthusiasten 125.000 Euro. Ob die Löwen trotz des Käse-Preisschocks anbeißen, erfahrt Ihr bei "Die Höhle der Löwen" am Montagabend, ab 20.15 Uhr, auf VOX oder schon jetzt im Stream bei RTL+.
Titelfoto: RTL / Stefan Gregorowius