Neuheit bei "Mein Lokal, Dein Lokal": Das hat selbst Mike Süsser noch nicht erlebt

Wiesbaden - Auch in dieser Woche ist es einmal mehr so weit: Fünf Gastwirte streiten bei "Mein Lokal, dein Lokal" um den Goldenen Teller und die Anerkennung von Moderator und Profikoch Mike Süsser (50). In dieser Woche war das Fernsehteam rund um den hessischen Taunus unterwegs. Am Mittwoch überraschte dann das "Casa Azteca" mit einem Novum, das selbst dem erfahrenen Showmaster so noch nicht unter die Augen gekommen war.

Profikoch Mike Süsser (50, 2.v.l.) mit dem Team des Restaurants "Casa Azteca" in Wiesbaden.
Profikoch Mike Süsser (50, 2.v.l.) mit dem Team des Restaurants "Casa Azteca" in Wiesbaden.  © Instagram/casaazteca_wiesbaden

Dabei war es weder die kulinarische Ausrichtung, noch die durchaus flippige Einrichtung des mexikanischen Restaurants, die bei Süsser für Erstaunen sorgten. Denn tatsächlich hatte der Laden in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden von Geschäftsführerin Sjusanna Altenburg (42) gerade einmal drei Tage vor Beginn der Dreharbeiten eröffnet.

Dass die Abläufe hierbei noch nicht vollends eingespielt sein konnten und dadurch der ein oder andere Lapsus durchaus im Bereich des Möglichen liegen würde, nahm nicht nur der renommierte Fernsehkoch (zurecht) an. Auch das "Casa Azteca"-Team war sich dessen bewusst, wie Altenburg zugab.

Dem Merkurist erzählte sie im Nachgang an die Show, dass es ihr vielmehr um den "Spaß-Faktor", als um den Gesamtsieg gegangen wäre. Natürlich stand für sie zudem im Vordergrund, ihren Kontrahenten die traditionelle, mexikanische Küche, die hierzulande für die meisten wohl eher unter dem Radar schwebt, näher zu bringen.

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Gelingen konnte es ihr und ihren Mitarbeitern aber am entscheidenden Wettbewerbstag dann nur bedingt. Wie schon der Profikoch in seinem Fazit nach seinem Besuch festhielt, könne "das Ganze nur scheitern, wenn einer die Schärfe nicht mag" - und genau so sollte es dann, zumindest teilweise, kommen.

Gerichte des "Casa Azteca" in Wiesbaden für die "Mein Lokal, dein Lokal"-Konkurrenz zu scharf

Seit 2013 moderiert Süsser den Restaurant-Vergleich "Mein Lokal, dein Lokal" auf Kabel Eins.
Seit 2013 moderiert Süsser den Restaurant-Vergleich "Mein Lokal, dein Lokal" auf Kabel Eins.  © Kabel Eins / Benedikt Müller

So musste das Küken der Runde, der erst 18-jährige Jung-Gastronom Jan Konrad (Restaurant "Le's Cuisine") seinen Hauptgang aufgrund eines zu hohen Schärfegrades zurückgehen lassen. Am Ende vergab er überraschend aber dennoch volle zehn Punkte.

Die weiteren Mitstreiter waren hier nicht so gnädig. Der höchstkritische Lars Jungermann (37, "Jungermann Gourmet") mäkelte ebenfalls an der Schärfe seines Gerichtes und vergab am Ende aber ebenfalls gute acht Zähler. Von Pascal Krämer ("Gasthaus zur Eiche") Alexander Schmidt (52, Restaurant "Ambach") kamen jeweils noch durchschnittliche sieben Zähler hinzu.

Trotz der Außenseiter-Rolle als frisch eröffnetes Restaurant sammelte das kleine Mexiko in Wiesbaden somit stolze 32 Punkte und belegte zum Bergfest den zweiten Rang - mit nur einem Zähler Rückstand auf das "Ambach" in Idstein, das von Schmidt betrieben wird.

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Ob es für das "Casa Azteca" am Ende mithilfe der abschließenden Bewertung von Süsser aber eventuell doch noch zum Wochensieg reichen wird, wird sich erst am Donnerstag und Freitag jeweils ab 17.55 Uhr auf Kabel Eins zeigen.

Titelfoto: Kabel Eins / Benedikt Müller

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