Im Test gegen Auerbach: FSV fährt Sieg zum Abschluss der Wintervorbereitung ein

Zwickau - Der FSV Zwickau hat zum Abschluss der Wintervorbereitung gegen Oberligist VfB Auerbach ein klares 5:1 (2:0) eingefahren.

Patrick Göbel hat beim Testspiel FSV Zwickau VfB Auerbach ein Tor geschossen und eine Vorlage geliefert. (Archivbild)  © Picture Point/Gabor Krieg

Die zwei Klassen höher spielenden Schwäne ließen überhaupt nichts anbrennen und lagen bereits in der zweiten Spielminute durch Noel Eichinger, der eine Flanke von Patrick Göbel vollendete, vorne.

Auerbach, das bis zur Halbzeit keine Chance verbuchte, durfte sich beim eigenen Keeper Stefan Schmidt bedanken, dass es zur Pause nur 2:0 stand.

Zwei Mal hielt der frühere Drittliga-Torhüter des Chemnitzer FC die Gäste gegen Johan Gomez (24./28.) im Spiel. Erst bei Gomez' drittem Versuch (37.) musste auch er sich geschlagen geben.

FSV Zwickau FSV Zwickau: Warum nicht gleich so wie in Hälfte zwei? "Die Frage ist mehr als nur berechtigt!"

Die zweite Hälfte war erst wenige Minuten alt, da erhöhte Göbel (52.) per Kopf nach Flanke von Maximilian Jansen.

FSV-Coach Joe Enochs nutzte den letzten Test vor dem scharfen Start kommenden Freitag gegen den VfB Oldenburg, um 17 der 18 Feldspieler im Aufgebot Einsatzzeiten zu geben.

Ronny König (63.), zur Pause für Dominic Baumann in die Partie gekommen, erhöhte auf 4:0.

Eichinger (65.) legte nach, ehe der Ex-Zwickauer in Auerbachs Reihen, Marc-Philipp "Zimbo" Zimmermann (66.) mit dem Ehrentor gleichzeitig den Endstand besorgte.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg