RB Leipzig schlägt Bern: Von purer Langeweile zu drei Toren in fünf Minuten!

Leipzig - Alles entschieden in der Champions-League-Gruppe G! Das war es aber auch schon, bevor RB Leipzig am Mittwochabend die Young Boys aus Bern empfing. In der Partie ging es also quasi um Nichts, was die Zuschauer auch über einen großen Zeitraum zu sehen bekamen. Doch dann wurde es beim 2:1-Sieg der Sachsen plötzlich wild.

Timo Werner musste auch im unwichtigen Spiel gegen Bern zunächst auf der Bank Platz nehmen. Erst ab der 74. Minute durfte er mitmachen.  © Jan Woitas/dpa

RB-Coach Marco Rose versprach schon vor der Partie Rotation. Gleich acht neue Spieler standen im Vergleich zum 3:2 gegen Borussia Dortmund auf dem Rasen.

Und zunächst sah auch alles danach aus, als bräuchte die frisch zusammengewürfelte Truppe keine Einspielzeit. Schon nach sechs Minuten wagten die Sachsen einen Angriff über die linke Seite. Emil Forsberg steckte schließlich auf Benjamin Sesko durch, der flach links zum vermeintlichen 1:0 einschob. Der Slowene stand aber zuvor im Abseits.

So temporeich ging es dann aber leider nicht weiter. YB agierte auf Augenhöhe, viel fand im Mittelfeld statt.

RB Leipzig EM-Fahrer muss sich entscheiden! RB Leipzig setzt offenbar Frist für Vertrags-Verlängerung

Die Hausherren schafften es kaum, ihre beiden Stürmer in Szene zu setzen. So war es lange Zeit recht magere Kost in der Red Bull Arena, was dann doch die geringe Bedeutung der Partie klarmachte.

Das sollte sich auch bis zum Halbzeitpfiff nicht ändern.

Im letzten Spiel der Champions-League-Gruppenphase in dieser Saison zeigten die Fans von RB Leipzig noch einmal eine tolle Choreo.  © Picture Point / Roger Petzsche
YB und RB präsentierten sich im ersten Durchgang auf demselben Level. Viel fand im Mittelfest ohne Höhepunkte statt.  © Jan Woitas/dpa

RB Leipzig gegen Bern: Plötzlich fallen drei Tore in fünf Minuten

Nachdem er in der ersten Halbzeit bei seinem Tor noch im Abseits gestanden war, belohnte sich Benjamin Sesko im zweiten Durchgang mit einem Treffer.  © Jan Woitas/dpa

Dass es so nicht weitergehen konnte, hatten die 22 Mann auf dem Feld offenbar kapiert. Denn der zweite Durchgang startete furios.

Zunächst machte Sesko einen Treffer, der auch zählte. Nach Vorarbeit von Benjamin Henrichs platzierte der Stürmer die Kugel überlegt ins linke Eck (51.)

Nur zwei Zeigerumdrehungen später fingen sich die Gastgeber den Ausgleich, nachdem Castello Lukeba kurios patzte und die Kugel unfreiwillig verlängerte. Nutznießer war Jean-Pierre Nsame, der im Strafraum auf Ebrima Colley querlegte, der zum 1:1 einschob.

Dieses Grinsen wird man bei RB Leipzig wohl nie mehr sehen!
RB Leipzig Dieses Grinsen wird man bei RB Leipzig wohl nie mehr sehen!

Doch die wilde Fahrt ging weiter - dieses Mal erneut auf der anderen Seite. Kevin Kampl startete einen Sololauf und gab vor dem Sechzehner auf Forsberg weiter. Der Schwede nahm Maß und machte womöglich mit einem Flachschuss rechts sein Abschiedstor für RB Leipzig (56.).

Nach der kurzen Fünf-Minuten-Eskalation ging es aber wieder ruhiger zu. Die Gäste erzielten zwar noch einen Abseitstreffer (72.), für mehr sollte es aber nicht reichen. Am Ende gewannen die Sachsen ihr Königsklassen-Heimspiel ohne große Highlights mit 2:1.

Emil Forsberg entschied durch seinen Treffer zum 2:1 die Partie. Ob es sein letztes Tor im Trikot der Roten Bullen war?  © Jan Woitas/dpa