"Mein Lokal, Dein Lokal"-Kandidat "total abgefuckt" wegen eines kleinen Details

Frankfurt am Main - Eigentlich ist es ja nur ein bisschen Deko. Dennoch sorgte das allgegenwärtige Schäumchen auf den Speisen in der Folge von "Mein Lokal, Dein Lokal" vom Dienstag für jede Menge Aufregung.

Auch Profi-Koch Mike Süsser (51) konnte mit dem Schaum auf fast jedem Teller nichts anfangen.
Auch Profi-Koch Mike Süsser (51) konnte mit dem Schaum auf fast jedem Teller nichts anfangen.  © ProSiebenSat.1 Media SE

In dieser Woche messen sich fünf Restaurantbesitzer aus Frankfurt und Umgebung miteinander in der Doku-Soap bei Kabel 1 und wollen den begehrten goldenen Teller gewinnen.

Nachdem Stefan Allgaier (56), Chef des "Allgaiers" in Frankfurt, am Montag von der Konkurrenz mit satten 37 von 40 möglichen Punkten bewertet wurde (TAG24 berichtete), lud nun Alexander Rost (40) ins "Wirtshaus zu den Mainterrassen" nach Maintal.

Und wie der zum Namen gehörende Begriff "Wirtshaus" schon suggeriert, geht es in den "Mainterrassen" gutbürgerlich zu, allerdings mit Pfiff.

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Im klassischen Wirtshaus-Ambiente waren Alex' Gäste - neben Stefan sind die Kandidaten Stefano Motta (36, "Wald &Wiese"), Katrin Maier (37, "Main Glück") und Linh Burkhart (32, "Onocubes") in dieser Woche mit von der Partie - dann auch zumeist sehr angetan von Qualität und Aussehen der einzelnen Gänge.

Nur eine Sache passte vor allem Stefan überhaupt nicht. Sein Namensvetter Stefan, der Koch in den "Mainterrassen", hat nämlich ein spezielles Faible: Auf fast allem, was seine Küche verlässt, landet ein Löffel luftiger Zitronenschaum.

"Das hat nichts auf dem Teller zu suchen", findet Profi-Koch Mike Süsser

Mike Süsser (l.) mit Alexander Rost (M.), dem Chef des "Wirtshaus zu den Mainterrassen", und dessen Koch Stefan.
Mike Süsser (l.) mit Alexander Rost (M.), dem Chef des "Wirtshaus zu den Mainterrassen", und dessen Koch Stefan.  © Instagram/wirtshauszudenrheinterrassen

Schon der Schaum auf seiner Vorspeise, einer Kürbiscremesuppe, wurde vom 56-Jährigen missmutig beäugt. "Der Schaum ist dekorativ, aber er hat keinen Geschmack", lautete Stefans Urteil.

Als dann auch noch auf seiner Hauptspeise, einem klassischen Wiener Schnitzel, der Schaumklecks zu finden war, platzte es aus ihm heraus: "Ich bin mega abgefuckt, dass da schon wieder dieser Schaum drauf ist. Warum macht man sowas auf ein Schnitzel?!"

Auch Profikoch Mike Süsser (51), der das Geschehen am Bildschirm kommentierte, stimmte da zu. "Der einzige Schaum im Wirtshaus sollte auf dem Bier sein", meinte der Experte.

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Von Stefan nach dem Grund für den vielen Schaum gefragt, erwiderten Alex und sein Koch, dies sei eine Art "Alleinstellungsmerkmal", über das die Gäste eben reden würden.

"Das hat in diesem Ausmaß nichts auf dem Teller zu suchen", war Profi Mike hier ganz anderer Meinung. "Als Gag kann man das mal machen, aber nicht als Standard."

Und so war das Schäumchen sicher einer der Gründe, warum Alex dann bei der Bewertung nicht doch noch ein bisschen besser wegkam.

Trotz Schaum-Problem kam Alex auf gute 31 Punkte

Während es von Stefano tolle 9 und von Katrin 8 Punkte gab, reichte es bei Linh und Schaum-Verächter Stefan nur für 7.

Mit 31 Punkten muss sich Alex also Stefan klar geschlagen geben, war mit der Punkte-Ausbeute aber dennoch zufrieden.

Als nächstes lädt dann Stefano am Mittwoch um 17.55 Uhr auf Kabel 1 ins "Wald & Wiese" nach Offenbach.

Titelfoto: ProSiebenSat.1 Media SE

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