Veganes Mousse au Chocolat aus Seidentofu: Rezept mit nur drei Zutaten

Ein Schokoladendessert kann so sündig sein, muss es aber nicht. Wenn Du auf gesunde Ernährung achtest und eventuell auf tierische Produkte verzichtest, ist die vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu für Dich das ideale Dessert.

Die vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu ist eine verhältnismäßig feste Variante des französischen Schokoladendesserts.
Die vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu ist eine verhältnismäßig feste Variante des französischen Schokoladendesserts.  © 123RF/yuliasverdlova

Mit Mousse au Chocolat als Dessert kann man eigentlich nicht viel falsch machen, außer man möchte Kalorien sparen und keine tierischen Produkte essen.

Dank veganer Alternativen wie Seidentofu muss jedoch niemand auf den cremigen Schokogenuss verzichten.

Seidentofu wird aus Soja hergestellt und besteht im Gegensatz zu anderen Tofusorten meist zu circa achtzig Prozent aus Wasser. Je höher der Wassergehalt vom Seidentofu ist, desto cremiger wird die Mousse, aber trotzdem ist die Konsistenz etwas fester als die Variante aus Sahne. Seidentofu hat wesentlich weniger Kalorien als handelsübliche Sahne.

Für das einfache Rezept mit Seidentofu für Mousse au Chocolat von TAG24 brauchst Du nur drei Zutaten und kannst Dir das vegane Dessert ganz schnell zu Hause selbst machen.

Weitere Inspirationen für süße Nachspeisen findest Du auf der Themenseite Desserts.

Mousse au Chocolat aus Seidentofu: Rezept

Neben den drei Zutaten brauchst Du für die Zubereitung der Mousse eine Schüssel, ein Wasserbad, Löffel, Dessertgläser, einen Mixer oder einen Pürierstab.

Vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu | Zutaten

Zutaten für 4 Portionen vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu:

  • 400 g Seidentofu
  • 200 g vegane Bitterschokolade
  • 1-2 EL Agavendicksaft (nach Bedarf und abhängig vom Zuckeranteil der Schokolade)
Aus dem weichen Seidentofu lässt sich in nur wenigen Schritten eine leckere Mousse au Chocolat zubereiten.
Aus dem weichen Seidentofu lässt sich in nur wenigen Schritten eine leckere Mousse au Chocolat zubereiten.  © 123RF/nutria3000

Mousse au Chocolat aus Seidentofu | Zubereitung

1. Schritt: Die Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

2. Schritt: Den Seidentofu in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.

3. Schritt: Die geschmolzene Schokoladen und den Agavendicksaft in die Tofumasse geben und gründlich vermischen. Dann die fertige Schokoladenmousse in Gläser füllen und kalt stellen. Je länger die Mousse gekühlt wird, desto fester wird sie.

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TAG24 wünscht guten Appetit!

Titelfoto: 123RF/yuliasverdlova

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