Pflaumenmarmelade nach Omas Rezept einfach selber machen
Das Beste, was man aus Pflaumen machen kann, ist süße Marmelade. Wie Du Pflaumenmarmelade einfach selber machst, erklärt Dir TAG24. Probiere Omas Rezept für Pflaumenmarmelade selbst aus.
Weitere leckere Rezepte findest Du unter: Marmelade einkochen.
Rezept für Pflaumenmarmelade mit Zimt
Die Zubereitung der Pflaumenmarmelade ist super einfach. Damit die Pflaumenmarmelade lange haltbar ist, solltest Du sie in sterile Gläser abfüllen.

Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Abkühlzeit
10 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Menge
5 Gläser
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entsteinen und schlechte Stellen abschneiden. Die Früchte in einen Topf geben und pürieren.
Den Gelierzucker und den Zimt in den Topf mischen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Für vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die Marmelade in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für fünf Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wer möchte, kann die Pflaumenmarmelade mit 200 Millilitern Rotwein zubereiten. Man sollte die Gelierzuckermenge dann auf 750 Gramm erhöhen.
Probiere weitere Rezepte mit Pflaume:
TAG24 wünscht gutes Gelingen!
Titelfoto: 123RF/shaiith