Last-Minute-Drama! HSV gibt in der Nachspielzeit den Sieg bei Wehen Wiesbaden aus der Hand

Wiesbaden - Das gibts doch nicht! Der HSV ist beim Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden trotz drückender Überlegenheit nicht über ein 1:1 (0:0) hinausgekommen. In der Nachspielzeit verschoss Laszlo Benes einen Elfmeter.

HSV-Innenverteidiger Guilherme Ramos (r.) hatte in der 10. Minute gegen Wehen Wiesbaden Glück, dass Keeper Daniel Heuer Fernandes (hinten) ein Eigentor verhinderte.  © Jürgen Kessler/dpa

Die Rothosen präsentierten sich in der ausverkauften BRITA-Arena grundsätzlich aber deutlich aktiver und griffiger als bei den beiden peinlichen Auftritten gegen die SV Elversberg (1:2) und den VfL Osnabrück (1:2) im September.

Das erste Mal so richtig gefährlich wurde es allerdings vor dem eigenen Gehäuse der Gäste: Ein Klärungsversuch von Guilherme Ramos misslang, sodass Keeper Daniel Heuer Fernandes mit einem Reflex das Eigentor verhindern musste (10.).

Ansonsten hatten die Hanseaten viel Ballbesitz, so richtig zwingend wurden sie vor dem gegnerischen Tor aber zunächst nicht. Erst in der 32. Minute wurde es durch einen abgefälschten Schuss von Benes, der knapp am Pfosten vorbeitrudelte, brenzlig.

Aufstiegs-K.o.! HSV verliert in Paderborn und hat keine Chance mehr
HSV Aufstiegs-K.o.! HSV verliert in Paderborn und hat keine Chance mehr

Der Slowake war es auch, der die beste Chance der Rothosen in der ersten Halbzeit hatte: Nach einem schönen Spielzug zirkelte er die Kugel aus rund 17 Metern an die Latte - Glück für die Wiesbadener (35.).

In der Nachspielzeit des ersten Abschnitts hatte zudem Goalgetter Robert Glatzel noch zwei Abschlüsse, im Netz landete der Ball aber auch dieses Mal nicht. So ging es torlos in die Pause.

Wehen Wiesbaden gegen den HSV: Vukotic und Muheim treffen spät

HSV-Knipser Robert Glatzel (r.) hatte in der BRITA-Arena kein Glück beim Abschluss, blieb erneut ohne Tor.  © Jürgen Kessler/dpa

In den zweiten 45 Minuten bot sich den Zuschauern dasselbe Bild: Die Hamburger waren klar spielbestimmend, bissen sich an der kompakten Defensive der Hausherren aber die Zähne aus.

Von den Wiesbadenern kam währenddessen offensiv so gut wie gar nichts. Der Aufsteiger konzentrierte sich einzig und allein auf das Verteidigen - und ging in der 81. Minute aus dem absoluten Nichts in Führung.

Nach einer Ecke kam Marcus Mathisen zum Kopfball, den Heuer Fernandes nur nach vorn abtropfen ließ. Aleksandar Vukotic stand goldrichtig und drückte das Leder zum 1:0 über die Linie!

Kommentar: Wohlfühloase HSV - So kann und wird man nicht aufsteigen!
HSV Kommentar: Wohlfühloase HSV - So kann und wird man nicht aufsteigen!

Nun sah es erneut nach einer Pleite bei einem Aufsteiger aus, doch Miro Muheim hatte etwas dagegen: In der 89. Minute traf der Linksverteidiger aus der Distanz zum Ausgleich.

In der Nachspielzeit hatte Benes dann sogar die große Chance auf den Sieg, knallte die Kugel vom Punkt aber an die Latte! Direkt danach war Schluss.