Grüne-Bohnen-Eintopf: Dieses Rezept wärmt Dich von innen

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Genieße den klassischen Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Rezept! Mit Rindfleisch und Speck verfeinert, überzeugt dieser herzhafte Eintopf durch seinen kräftigen Geschmack.

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Rezept für Grüne-Bohnen-Eintopf

Am besten ist es, wenn man die grünen Bohnen so schnell wie möglich verarbeitet. Im Rezept für den Grüne-Bohnen-Eintopf erfährst Du, wie die Bohnen trotz Kochvorgang knackig und grün bleiben.

Glutenfrei
Grüne-Bohnen-Eintopf: Omas Rezept für klassische Bohnensuppe.

Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

50 Min.

Menge

2 Portion(en)

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Speck
  • 3 Möhren
  • 2 große Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 300 g Rindfleisch (mager)
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Bohnen gründlich reinigen und deren Spitzen abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und die Bohnen darin etwa vier Minuten lang kochen. Eine Schüssel mit Eiswürfeln und kaltem Wasser bereitstellen und die Bohnen nach dem Kochen sofort darin abschrecken, sodass sie grün und knackig bleiben.

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles in Würfel schneiden. Speck würfeln und das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Den Thymian von den Stängeln abziehen und fein hacken.

Schritt 3

Butter mit dem Olivenöl in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln kurz glasig anschwitzen, dann die Möhren, die Kartoffeln und den Knoblauch hinzugeben. Alles kurz anbraten. Den Speck und das Rindfleisch hinzugeben. Unter Rühren anbraten und dann mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Das Ganze für 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Bohnen in den Eintopf geben, würzen und einmal aufkochen lassen.

Wie Du grüne Bohnen richtig verarbeitest, erklären die Küchenwissen-Ratgeber:

TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: Midjourney/TAG24

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