HSV lässt sich schon wieder von ehemaligen Rothosen abschießen

Hamburg - Die Geschichte wiederholt sich: Bei der 2:3-Niederlage gegen den 1. FC Magdeburg wurde der HSV erneut von ehemaligen Rothosen kalt erwischt.

Magdeburgs Tatsuya Ito (25, 2.v.r.) lässt sich nach seinem Treffer gegen den HSV feiern - er war nicht der einzige Ex-Hamburger, der für den FCM traf.  © Swen Pförtner/dpa

So erzielte Moritz-Broni Kwarteng (25), der von 2017 bis 2021 für die Hanseaten aufgelaufen war, in der 32. Minute das zwischenzeitliche 0:1 aus Sicht der Hamburger.

Nach einer starken Vorarbeit von Leon Bell Bell (26) stand der 25-Jährige am Elfmeterpunkt goldrichtig und konnte in aller Seelenruhe zur Magdeburger Führung einschieben.

Kurz vor Schluss war es dann Flügelflitzer Tatsuya Ito (25) - von 2017 bis 2019 für den HSV aktiv - der die Partie mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 für den FCM entschied.

Doping-Prozess gegen HSV-Profi Mario Vuskovic: Heute wird es ernst
HSV Doping-Prozess gegen HSV-Profi Mario Vuskovic: Heute wird es ernst

In der 86. Minute wurde der Japaner in halblinker Position nicht wirklich unter Druck gesetzt, schlug einen Haken in die Mitte und jagte die Kugel anschließend mit einem sehenswerten Vollspannschuss in die lange Ecke.

Die Hamburger versuchten es anschließend nochmal, kamen aber nur noch zum Anschlusstreffer - und mussten schlussendlich hinnehmen, erneut von Ex-HSV-Profis geschlagen worden zu sein.

Schon Aaron Opoku und Mikkel Kaufmann taten dem HSV richtig weh

Zwei Wochen ist es her, dass die Rothosen mit 0:2 beim 1. FC Kaiserslautern unterlagen. Damals im Mittelpunkt: Ex-Hamburger Aaron Opoku (24), der die Partie kurz vor dem Ende mit seinem Tor für den FCK entschied.

Am 12. März bekamen die Hanseaten eine 2:4-Klatsche beim Karlsruher SC. Überragender Mann aufseiten der Badener: Mikkel Kaufmann (22), der in der vergangenen Saison für den Aufstiegsaspiranten auflief.

Zufall? Möglich! Doch eines dürfte feststehen: Am Freitag (18.30 Uhr) im Heimspiel gegen den SC Paderborn 07 dürften viele Augen auf Ex-Hamburger Maximilian Rohr (27) gerichtet sein ...

Titelfoto: Swen Pförtner/dpa