Gesund und schnell: So wird Lachs im Airfryer zum neuen Lieblingsgericht
Lust auf perfekt gegarten Fisch ohne großen Aufwand? Entdecke, wie Du in wenigen Minuten köstlich saftigen Lachs im Airfryer zubereitest - außen knusprig, innen zart. Ideal für die schnelle, fettarme Küche mit vollem Geschmack!
Noch mehr kulinarische Highlights gibt's hier: Rezepte.
Rezept für Lachs im Airfryer

Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
10 Min.
Abkühlzeit
5 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Menge
2 Portion(en)
Zutaten
- 2 Lachsfilets mit Haut (je etwa 150 bis 200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Dill
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Lachsfilets waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei Bedarf noch vorhandene Gräten mit einer Grätenzange oder Pinzette vorsichtig herausziehen.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
Für die Marinade das Olivenöl, den Zitronensaft, Dill und Knoblauch in eine kleine Schüssel oder Tasse geben und miteinander verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gut vermischen.
Den Lachs auf beiden Seiten großzügig mit der Marinade bestreichen, gegebenenfalls mit den Fingern etwas einmassieren. Für fünf bis zehn Minuten stehen und einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Heißluftfritteuse für etwa drei Minuten auf 180 Grad vorheizen. So soll der Lachs schön gleichmäßig garen.
Die marinierten Lachsfilets mit der Hautseite nach unten und etwas Abstand zueinander in den Korb des Airfryers legen. Bei Bedarf kann der Korb vorher mit speziellem, für Heißluftfritteusen geeignetem Backpapier ausgelegt werden.
Den Lachs im Airfryer etwa zehn Minuten garen. Je nach Dicke der Filets kann die Zeit variieren. Der Fisch ist fertig, wenn aus ihm Fett hervortritt.
Den fertigen, saftig gegarten Lachs vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren.
Tipp: Gegarter Lachs aus dem Airfryer schmeckt auch jüngeren Kindern prima. Für sie empfiehlt es sich, die Lachsfilets vor dem Garen in mundgerechte Stücke, auch als Lachs Bites bezeichnet, zu schneiden. Diese lassen sich ideal greifen oder mit der Gabel essen.

Und was passt zum Lachs?
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- Gurkensalat mit Schmand und Dill
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- Mediterranes Ofengemüse
- Spargelrisotto
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TAG24 wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/lilechka75