Erfrischender Lemon Cheesecake mit Lemon Curd: Schnelles Rezept zum Selberbacken
Erfrischende Zitrone, eine süße Creme und ein buttriger Boden: Der Lemon Cheesecake vereint fruchtige Frische mit feinster Patisserie. Backe den leckeren Lemon Cheesecake ganz einfach selbst mit dem Rezept von TAG24.
Weitere Inspirationen findest Du unter: Kuchen-Rezepte.
Rezept für Lemon Cheesecake
Die im Rezept für Lemon Cheesecake angegebenen Mengen reichen für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern.

Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
1 Std.
Abkühlzeit
15 Min.
Gesamtzeit
95 Min.
Menge
12 Stück
Zutaten
Für den Boden:
- 125 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Cheesecake-Creme
- 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Zucker
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Lemon Curd
Außerdem:
- 50 g Lemon Curd
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 TL Wasser
Zubereitung
Kekse zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen und mit den Kekskrümeln vermischen. Die Masse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Stelle die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Lemon Curd, Zitronensaft und -schale verrühren.
Den Boden aus dem Kühlschrank holen, die Cheesecake-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen in den Ofen schieben und für circa 60 Minuten durchbacken. Ist der Kuchen durch, den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Lemon Curd mit etwas Wasser cremig rühren und über den Kuchen gießen. Die Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lemon Cheesecake mit Zitronenscheiben garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/chandlervid85