"Gelumpe"-Markus besucht Freunde und macht Gericht mit Biberratte: So fällt sein Fazit aus!

Hannover/Gera - TikTok-Star Markus Hanschke (37) alias dr.emkus aus Gera hat sich an ein Gericht mit dem Fleisch einer Biberratte gewagt und auch probiert!

Nutrias, auch Sumpfbiber genannt, sind nach Angaben des Deutschen Jagdverbandes kleiner als Biber, aber deutlich größer als Bisamratten. (Symbolbild)
Nutrias, auch Sumpfbiber genannt, sind nach Angaben des Deutschen Jagdverbandes kleiner als Biber, aber deutlich größer als Bisamratten. (Symbolbild)  © Julian Stratenschulte/dpa

Am Ende ging der Daumen bei Markus tatsächlich nach oben. Auf dem Teller befinden sich Klöße wie es sich für einen waschechten Thüringer gehört, Rotkohl, eine Champignon-Créme-Sauce, aber auch das Fleisch einer Biberratte!

Genauer gesagt handelt es sich um Nutriafleisch. Zur Aufklärung: Nutrias sind Nagetiere, die ans Wasser gebunden sind. Sie werden auch Sumpfbiber genannt, sind aber kleiner als Biber. Sie gehören der Familie der Biberratten an.

Und wie kommt jetzt ausgerechnet "Gelumpe"-Markus dazu, so ein Vieh in einem Gericht unterzubringen? Kleine Rückblende: Markus' war vor Kurzem in Hannover und hatte sich für die Rettung von "Nutria World" eingesetzt - ein Satireprojekt, initiiert von Freunden von Markus.

Elon Musk: Teenager gegen Elon Musk: 14-Jähriger von Tesla auf Millionensumme verklagt!
Elon Musk Teenager gegen Elon Musk: 14-Jähriger von Tesla auf Millionensumme verklagt!

Über Nutrias wird allerdings nicht nur wegen Nutria World viel gesprochen, nein, auch weil die Biberraten hier und da durchaus auf der Speisekarte stehen.

Klar, dass der Doktor der einfachen Kochkunst, der in der Vergangenheit auch schon einen Burger aus Leberkäse kreiert hat, das selbst mal probieren musste.

Markus Hanschke findet es wie ganz normalen Gulasch

Markus (37) hat das Fleisch mit einer eigens kreierten Marinade eingerieben und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Markus (37) hat das Fleisch mit einer eigens kreierten Marinade eingerieben und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.  © Screenshots/TikTok/dr.emkus/Montage

Vor der Reise in Niedersachsens Landeshauptstadt ließ Markus das mit einer eigenen Marinade eingeriebene "Tschernobyl-Meerschweinchen", wie er zu sagen pflegt, über Nacht im Kühlschrank stehen.

Vor Fahrtantritt musste er die Dose, welches das edle Stück beinhaltete, aufgrund des intensiven Dufts extra nochmal in eine Tüte packen.

Und bei der Nutria-Verkostung, da kamen dann schließlich noch die anderen Beilagen hinzu. Die Biberratte hat der Doc im Übrigen genauso zubereitet wie einen ganz normalen Gulasch.

Evelyn Burdecki: Heiße Gerüchte um Evelyn Burdecki! Liebt sie diesen Dresdner Bau-Mogul?
Evelyn Burdecki Heiße Gerüchte um Evelyn Burdecki! Liebt sie diesen Dresdner Bau-Mogul?

Das, was man in Markus' Video letztlich zu Gesicht bekommt, sieht jedenfalls ziemlich lecker aus.

Und das Fazit vom Mann aus Ostthüringen fällt auch nicht gegenteilig aus, auch wenn er zugibt, dass der erste Biss ein bisschen Überwindung gekostet hat.

Der Daumen geht bei Markus tatsächlich nach oben. Nutria mit Rotkohl, Klößen und Champignon-Créme-Sauce. Markus: "Wie sagt man so schön: Wer Scheiße frisst und Popel kaut, der frisst auch das, was Dämme baut oder so, irgendwie."
Der Daumen geht bei Markus tatsächlich nach oben. Nutria mit Rotkohl, Klößen und Champignon-Créme-Sauce. Markus: "Wie sagt man so schön: Wer Scheiße frisst und Popel kaut, der frisst auch das, was Dämme baut oder so, irgendwie."  © Screenshots/TikTok/dr.emkus/Montage

Vom Fleischer bestellt!

Doch, man zitiere Markus: "Es hat auf jeden Fall super lecker geschmeckt - wie Karnickel am Ende!" Dazu gab's einen Daumen nach oben. "Also ich würde es definitiv wieder tun. Allerdings würd ich das Fleisch vorher bisl anders vorbereiten", heißt es zusätzlich im Beitrag des 37-Jährigen.

Das Nutria beziehungsweise die vier Kilo Fleisch kamen im Übrigen von einem Fleischer, wie der 37-Jährige im ersten Video zur Nutria-Verkostung verriet.

Titelfoto: Julian Stratenschulte/dpa/Screenshot/TikTok/dr.emkus/Montage

Mehr zum Thema Dr. Emkus - Markus Hanschke: